屁桃君妹妹

我就是要瞎乱写(๑˙❥˙๑)

狭路相逢

26

“可勇,我哥绝对是喜欢你的。”何慕再一次拿出他的假老成面具,面向薛可勇:“他甩你的那段时间,人都不对劲。”

“以前我哥最开心的就是公司签约有钱赚,可是那次我一点也没觉出他开心,除了见客户之外,基本就没见他笑过。”

“我哥从小压力就大,思想有点变态,总觉得要什么东西就得用点手段,对于太陌生的东西,他是会不想碰的。”

何慕还想说,却被一个电话打断。

薛可勇还琢磨着何慕的话,却被他歇斯底里的吼声震惊。那边没好气地挂了电话,何慕一转脸没了方才的豁达和和蔼。

他咬牙切齿地捏了捏薛可勇的肩膀,恶狠狠地说:“可勇,你说的没错,我哥就是个缺德的王八蛋,做人没底线没真情!”

薛可勇匪夷所思地看了眼何慕,问:“怎么讲?”

何慕深吸一口气,给自己力量,以支撑他说出这句大逆不道的话。

“晓晓刚刚给我打了一个电话,她说,我哥跟她表白了。”

下一秒,何慕蹭地站起来,痛心疾首地说:“真是大义灭亲,我没见过比我哥更狠的人了。”

薛可勇一头雾水地看着何慕头都不回地跑远,心里边就像让人划了个大口子,乎乎地往里边灌风,又冷又空。

何翰和……苏晓晓?

这绝对是本世纪最可笑的笑话。

27

“你们不会分手的。”

薛可勇在何慕天崩地裂地作死半个月之后,终于在一个夜里突然之间想起来何翰之前跟他说过的这句话。

他为了何慕不和自己分手,能做到这个地步?

他是有多着急给自己找个归宿?

有些事,越是在夜里就越是愤愤难平,薛可勇觉得他全身的血液都在沸腾咆哮,让他眼睛都发烫!

为什么?为什么?

薛可勇想不明白何翰,他索性就自己去问。半夜爬起来就往何翰的家里跑,没开车,因为急得连钥匙都忘了拿。

薛可勇有点怕。

为什么躲着我?为什么要撮合我和何慕?为什么不能主动来找我?

如果这一切都能问个明白,薛可勇发誓,他再也不介意何翰当初偷他计划书的事,也不介意他当初甩了他甩了八百多米,从前的一切都归零他既往不咎。

“可勇,我哥绝对是喜欢你的。”

只要何翰亲口说出一句,他喜欢,他想要,薛可勇愿意一切都听他的。

薛可勇不再口是心非,也不再求什么尊严面子,也不求何翰为他改变。

只要何翰能说一句喜欢他。

因为,薛可勇真的好爱好爱何翰!

所以,何翰一定不能和苏晓晓在一起!

28

所有的疑问都在薛可勇跑到何翰家门前时戛然而止。

薛可勇看见那幢别墅罕见地灯火通明,硕大的落地窗前,何翰爸妈拥着苏晓晓,扯着何翰,一脸幸福地笑成一团。

那一刻,世界都是静止而安谧的,只有薛可勇的心脏,想被漫天漫地的海啸席卷过一番,激烈而杂乱地跳动。

他喘着粗气,站在黑暗的角落里看了一会。

相形见绌这四个字,薛可勇第一次体会。

他从来不觉得自己任何地方比不上别人,他从头到脚,都飞扬着自信神采。

可这一瞬间,薛可勇觉得自己就像一个饱经风霜的流浪汉,突然看见哪家人笑的灿烂,也幻想着能去瓜分点幸福来尝尝。

可这代价太大了。

里边那幸福的氛围简直要冲破玻璃,化成一颗颗子弹,突突突打在他身上。

所有的力量和勇气都在那一瞬间被抽空,也就是扎个眼睛的功夫,薛可勇就知道自己完蛋了。

怕什么来什么。

他承受不起,转身垂着肩膀缓慢逃离,那脚步沉重得像是灌了铅块,迈一步,身子就震一下。

脸上湿哒哒,没成想在这种凄凉的秋夜,也能跑出汗。

薛可勇抬手去擦,却发现越擦越多,直到他连路都走不动,只顾蹲着去擦脸。

那不是汗,汗是咸的。

薛可勇知道那是他的眼泪,比胆汁还苦。

没了,从此以后,街头霸王薛可勇再也不见了。

只是他没看见,那屋里从厨房里走出来,端着盘子笑着去亲苏晓晓的何慕。

他的室友。

29

人生苦短,世事难料,及时行乐,比啥都好。

这是何翰何总经理,在千帆过境后领悟出的人生哲理。

在成功地将他的直男弟弟送上总裁宝座,然后又像嫁女儿一样将他和苏晓晓的手放在一起时,大何总突然间有了些怅惋的情怀。

时间总是过得飞快,一转眼,距离薛可勇离开的那个秋天已经过去了两年多。

“哥,你回来吧,公司不能没有你!”

“我没空,我要找人。”

“哥,我的错,我帮你找,求你回来吧。公司不能……”

何翰微笑着挂掉何慕鬼哭狼嚎的电话,关了机。

飞机飞起的瞬间,何翰最后看了眼窗外这片饱含他黑历史的土地,然后沉沉睡去。

当初他心疼薛可勇被何慕耍着玩一心想要撮合他们,后来却发现自己只不过掉进了薛可勇和何慕的一个圈套。

他想,如果薛可勇承认他想跟自己重修旧好,他就拉下脸皮死也跟他在一起。

可是薛可勇骂了他一顿,然后跑了。

他想那也无妨,反正时间多得是,来日方长,他坚信薛可勇不会眼睁睁让他和苏晓晓在一起。

索性诱惑何慕,来个反圈套,把薛可勇套牢。

他答应要帮何慕和苏晓晓,大何总向来说到做到。

可他断然没想到,薛可勇就在那个何慕与苏晓晓最幸福的夜晚灰溜溜离开了。

然后,他再也没找到他。


评论

热度(5)